Как правильно закрыть углеводное и белковое окно?

Углеводное и белковое окно

Многие считают, что банальное увеличение числа калорий, приведет к набору мышечной массы. Это ошибочное мнение. Калории, которые наш организм не может переработать, превращаются в жир. Как же быть?

Дело в том, что количество протеина который усваивается, не всегда одинаково. Существуют моменты, когда организм может усвоить чуть больше аминокислот чем обычно, имеется в виду несколько десятков миллиграммов, но для организма это довольно серьезные цифры, способные серьезно стимулировать белковый синтез.

Один из таких сказочных моментов, наступает сразу после тренировки. Многие считают, что сразу нужно закрывать углеводное окно, но очень важно, закрыть окно протеиновое.

Теоретически, очень важно получить углеводы сразу после тренировки, так как идет восполнение энергетических затрат организма, но в действительности намного важнее предотвратить разрушение мышечной ткани. Организм может различными способами компенсировать энергозатраты, но вот способа справиться с белковым катаболизмом не существует.

На самом деле, продолжительность протеинового окна достигает двух часов. Но, чем быстрее организм получит пищу богатую белком, тем лучше. 

Второе белковое окно, наступает ночью. Дело в том, что ночью вырабатываются некоторые анаболические гормоны которым необходим белок. Многие культуристы употребляют на ночь углеводы, однако это не совсем правильно.

Ночью наступает максимальное восстановление мышечной ткани. И процесс белкового синтеза намного эффективней если не употреблять на ночь углеводов. Через несколько часов после сна начинается падение уровня сахара, а это вводит организм в состояние легкой гипогликемии, что ведет к выработке гормона роста, который дополнительно стимулирует белковый синтез.

День следует начинать с большого количества углеводов, постепенно уменьшая их количество, а вот количество белка наоборот, необходимо наращивать.

Помните! В бодибилдинге питание играет не менее, а скорее более важную роль, чем сами тренировки.