Таблица совместимости продуктов

Совместимость продуктов

ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ

 Белки  Растительные продукты  Углеводы
 Мясо  Сухофрукты   Мучные изделия
 Яйца  Фрукты   Хлеб
 Рыба  Овощи (кроме картофеля)  Сахар и мед
 Грибы  Зелень   Конфеты
 Баклажаны  Свежие соки  Варенье
 Бобовые  Ягоды  Чай
 Орехи  Гречка  Крупы
 Семена подсолнечника  Масла, жиры   Картофель

Продукты

Мы не сможем переоценить роль питания в жизни спортсмена. Но не менее важно, как именно совмещать продуты, чтобы они приносили максимальную пользу.

Белки

К белкам относятся мясо, рыба, яйца… Белок лучше усваивается с овощами, поэтому ешь мясо и рыбу с салатами. Белкам требуется 3-4 часа на переваривание.

Углеводы

К углеводам относятся макароны, крупа, картофель, хлеб… Они отлично усваиваются если не смешивать их с белковыми продуктами. На усвоение углеводов потребуется 1,5–2 часа.

Растительные продукты

Растительные продукты хорошо сочетаются и с углеводами, и с белками.


Статья взята с сайта bodymaster.ru.